首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南昆虫摄影展在京开幕

2017年07月11日 11:10:56 来源: 云南日报

  7月8日,一场以云南昆虫为主角的摄影展在北京中国国家动物博物馆举行。

  这场为期2个月的云南微距昆虫公益科普摄影展,将展出云南3位本土昆虫摄影师赵俊军、桂劲松、王誉策的200幅作品,作品以特写的形式,展现了昆虫的五彩斑斓和奇特外观。此次展览得到了中国科学院动物研究所国家动物博物馆、云南省林业厅等部门的支持。展览将同期在西双版纳热带雨林望天树景区拉开帷幕。

  本次昆虫公益科普摄影展发起人赵俊军说,他在10年前开始接触微距昆虫摄影,第一次到西双版纳望天树景区拍摄就被五彩斑斓、形态各异的各种昆虫深深的吸引了,作为微距摄影爱好者,一边感叹生命的造化,一边为云南的生物品种之多而自豪,从此就决定了他们摄影的方向。

  三位昆虫摄影爱好者希望通过举办这次影展,让更多的人认识到云南动物王国的丰富性:云南不仅有大象、孔雀、金丝猴,还有五彩斑斓的昆虫世界。“昆虫的微观世界,貌似和我们生活相离甚远,实则息息相关,是另类的生活生存空间。”赵俊军说,展览能让大家对云南有更立体的了解,吸引更多的青少年、科普爱好者关注云南昆虫。(记者 张雁群 通讯员 李继明)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364345001