首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明实现食品安全风险监测网络全覆盖

2017年07月10日 16:16:37 来源: 昆明日报

  昨日,市卫生计生委在市疾病预防控制中心(以下简称“市疾控中心”)举办“食品安全实验室开放日”活动。40名市民走进市疾控中心的食品安全实验室,参观并了解该中心人员是如何运用先进的仪器设备和精湛的技术,保障人民群众舌尖上的安全的。

  据了解,目前昆明市已建立起覆盖城乡的食品安全风险监测网络,监测环节涵盖了从农田到餐桌的整个食品供应链。监测样本覆盖粮食和粮食制品、肉及肉制品、乳及乳制品、蛋及蛋制品、调味品、水产品、冷冻饮品,蔬菜、水果及其制品等居民日常消费量大的食品。监测项目包括有害元素、生物毒素、食品添加剂、非法添加物质、禁用药物、农药残留、兽药残留、致病菌、寄生虫等130余项。

     记者 张晓莉

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364323581