首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明:2000册爱心图书送迤六小学留守儿童

2017年07月05日 10:14:13 来源: 昆明日报

志愿者带着孩子们做游戏。

  近日,西翥街道办事处、西翥学区联合领航者IN147团队开展了“书香西翥·与你为伴”爱心活动,将文具、2000册图书等送至迤六小学留守儿童的手中。

  迤六小学是五华区的一所边远山区公办小学。学校有在校生161人,很多是留守儿童。一些学生的家距离学校有20公里,每周一至周五吃住都在学校。由于家庭贫困等原因,不少学生也少有机会了解外面的世界。

  针对这一实际情况,西翥街道办事处、西翥学区联合领航者IN147团队通过爱心捐赠图书以及与学生一起游戏、一起朗读的方式,体现对未成年人的关心,对留守儿童成长的关注。

  活动中,爱心团队共给迤六小学捐赠了价值5万元的图书,共约2000册。五华区西翥学区副主任陈晓红说:“由于父母的远离,留守儿童不能得到更多来自家庭的关爱,但多读书同样能够陪伴他们找到人生的希望。读书可以了解精彩缤纷的世界,也可以建立自己的思想,明白做人的道理,懂得诚信、礼让、进取。”

  以书为匙,2000册图书可以打开迤六小学留守儿童认识世界的窗户,也能点燃他们对未来的梦想和希望。迤六小学校长王永祥介绍,一部分图书会留在学校图书室,供学生集体阅读。其他图书将分发到各班学生手中,让他们利用晚自习或休闲时间阅读,以拓宽知识视野、提高学习能力。另外,学校还将开展“图书漂流”活动,让学生相互传递阅读图书。

  此次爱心活动的捐赠方领航者IN147团队是一个公益组织,团长张秋磊说:“帮助需要关爱的人,捐赠别人需要的东西,这就是我们团队的理念。”以往爱心活动中,团队注意到一些留守儿童的家庭十分贫困,甚至连本子、铅笔也买不起,所以这次活动中,团队特别向迤六小学的学生捐赠了一批铅笔、橡皮擦和笔记本。今后,团队将去往云南各地更偏僻的地区,帮助更多需要关爱的人。(记者 蔡晓磊 摄影报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364188631