首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

第七届云南省中国画大展开幕

2017年06月27日 11:08:37 来源: 云南日报

  昨日,“第七届云南省中国画大展(青年作品展)”在云南美术馆开幕。

  据了解,此次中国画大展通过广泛动员和征稿,共收到作品327件。云南省美术家协会中国画艺术委员会聘请专家组成评审委员会,对作品进行了认真评选。经过展览评审委员会初评、交叉复评、无记名投票三轮评选,并经监审委员会全程监审,从327件投稿作品中评出入选作品94件,其中优秀作品30件。

  本次展览的作品,题材样式丰富,表现形式多样,人物、山水、花鸟,写意、工笔、综合材料均有入围,反映出了云南中国画创作的整体面貌和水平,展现云南当代中国画创作风貌和水平的展览目标。

  本次展览由省美术家协会主办、省美术家协会中国画艺委会承办,旨在弘扬中华民族优秀文化,积极倡导艺术家们创作出更多无愧于时代的优秀作品,推出精品,扶持新人,是一次云南省中国画高规格、高水平的展览,集中展现了云南省青年画家的创作水平和精神面貌。展览将持续至7月1日。(记者 刘晓)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363979161