图片新闻

云南省举办提升内贸流通创新能力培训活动

2017年06月25日 16:52:50 | 来源:新华网云南频道

活动现场。新华网 杨蕾摄

  25日,由云南省商务厅主办、西南林业大学承办的云南省提升内贸流通创新能力培训活动在西南林业大学举办。云南省商务厅、各州市县商务局、省内相关内贸企业人员和西南林业大学部分师生参加了活动。

  据悉,本次培训活动共计5天,邀请张名举、傅小花、赵大伟、王旭川等嘉宾围绕《服务机器人的崛起》、《新消费时代的商业变革与思维创新》、《社群战略:传统产业+互联网的创新模式与落地方法》等主题展开讲座。通过知识分享,充分激发云南省内贸流通创新发展和转型升级的活力,进一步释放和扩大内贸流通在拉动云南省消费中的引领作用,同时提升全省商务系统人员及内贸企业人员创新思维能力和素质。

西南林业大学党委副书记李永和致辞。新华网 杨蕾摄

  西南林业大学党委副书记李永和在致辞中表示,近年来,西南林业大学积极响应国家“创业创新”的号召,在创业创新工作中取得了显著成绩。他说,此次培训活动是云南省内贸流通创新发展和转型升级的重要环节,也是西南林业大学师生了解互联网经济发展新趋势、学习国内外先进创新理念,有的放矢做好高校创业创新工作的好机会。他希望参会师生能在本次培训中有所收获。

  云南省商务厅相关负责人表示,希望通过培训进一步提升云南企业家的融资技巧,并在“互联网+流通”、“社群+流通”、人工智能的运用上有所建树。

  据介绍,近年来,西南林业大学在创新创业工作中取得了显著成绩。该校是全省率先与阿里巴巴集团等跨境电商平台企业签约合作的高校,由共青团西南林业大学委员会发起成立的西南林业大学跨境电商人才培育基地,自2015年9月以来,为云南的跨境电商产业输出了大量人才,获得了政府、企业的好评。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181363933821