首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

蒙自为8家过桥米线品牌店授牌

2017年06月23日 14:18:47 来源: 云南日报

8家过桥米线品牌店登台领牌

  米线香味勾人,洞经乐声袅袅。日前,就在这五感的享受中,几百余位来宾见证了蒙自市过桥米线品牌店授牌仪式,也见证着过桥米线从家庭作坊式生产向品牌化发展的转折。

  本次品牌店的评审由蒙自市过桥米线协会组织进行,首批为8家企业授牌,旨在打造“蒙自过桥米线”文化品牌,把这一国家非遗项目的名片擦得更亮,从而使其得到更有效的保护、传承、发展、弘扬,并通过提升“蒙自过桥米线”传承队伍的整体素质,把蒙自过桥米线做大做强,推动当地旅游文化融合发展。

  “百年过桥,终得一味。”300多年来,一代代蒙自人为过桥米线的传承和发展倾注了无数心血,将其打造成为中国美食的一张靓丽名片。2009年12月,“蒙自过桥米线”地理标志证明商标获得国家工商行政管理总局正式核准。2015年10月,蒙自过桥米线传统技艺被列入第四批《国家级非物质文化遗产名录》,标志着“蒙自过桥米线”不再局限于民间小吃式的随机经营和传播,而是逐渐走向系统化、产业化的“地标式”品牌打造。

  据悉,本次被授予的8家米线品牌店有,蒙自信达君悦天下酒店管理有限公司,红河天源酒店管理有限公司蒙自天源大酒店,蒙自桥馫源食品有限公司,蒙自锦华苑过桥米线餐饮文化有限公司,红河州伊天阁清真餐饮服务有限公司,红河州全聚福餐饮服务有限公司,蒙自王记菊花过桥米线有限责任公司,蒙自天天鼎餐饮有限责任公司。(记者 岳晓琼)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363890721