图片新闻

云南测绘地理信息高手“比武” 优秀选手将参加全国竞赛

2017年06月18日 15:25:26 | 来源:新华网云南频道

竞赛开幕式。新华网 张翼鹏 摄

  由云南省测绘地理信息局主办的云岭职工第十四届技术技能大赛“南方测绘杯”云南省测绘地理信息行业职业技能竞赛6月18日在昆明开赛。来自云南省36支代表队的120余名参赛选手参加了工程测量和地图制图两个赛项的比赛。

  此次竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重于技能操作考核,竞赛成绩中理论知识考试占30%,技能操作考核占70%,所有参赛选手均需要参加理论知识考试并独立完成技能操作考核。

竞赛理论考试现场。新华网 张翼鹏 摄

  云南省测绘地理信息局副局长邹亚光介绍,此次竞赛是为了全面提升云南省测绘从业人员的职业能力和技能水平,是践行“人才强测”战略的举措,通过竞赛选拔优秀选手代表云南省参加全国决赛。

  据了解,此次竞赛将持续至20日,将对每个赛项优秀团体和个人进行表彰,颁发“技术状元”“技术能手”证书,并给予适当奖励。优秀选手及团体将参加7月和9月在浙江杭州和陕西西安举行的全国决赛。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091363748191