首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行首笔林业资源开发与保护贷款获批

2017年06月07日 10:46:42 来源: 云南日报

  近日,农发行云南省分行审批了该行首笔林业资源开发与保护贷款,金额3.3亿元,用于支持中国天麻原产地昭通彜良小草坝生态基础设施建设项目。

  昭通彜良小草坝是省级自然保护区,区内森林资源丰富,珍稀植物繁多。该笔贷款主要用于小草坝风景区道路、服务中心等旅游生态基础设施建设,以利于对林业资源的保护开发,促进当地生态旅游发展。通过项目实施,可为项目区域内的782户、2482名建档立卡贫困人口,创造就业机会,带动贫困户脱贫。

  据了解,林业资源开发与保护贷款是农发行紧紧围绕服务国家生态文明建设战略和扶贫攻坚战略,新推出的贷款品种,贷款用于加强林业生态保护建设、提高林业生产能力、完善林业支撑体系等方面的建设。(通讯员 李凌)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363464701