图片新闻

征集令!斗南花卉文化创意大赛22日鸣锣开战

2017年06月06日 20:48:09 | 来源:央广网
 

  记者从昆明市呈贡区政府获悉,第十八届中国昆明国际花卉展将于2017年6月22日至25日在昆明国际会展中心举办,同时在斗南设立分会场,与主会场同期举办。

  据介绍,在本届国际花卉展上,斗南分会场为突出文化创意与花卉产业的结合,特举办“斗南花卉文化创意大赛”,邀请云南花卉爱好者,尤其是大学生等年轻群体参与到花卉旅游商品、花卉深加工产品、花卉食品的包装设计及现场创意制作中来。

  本次比赛面向社会青年和省内外高校大学生征集花卉类文创作品,不限报名队数,各参赛选手可根据实际情况个人或自由组队报名。即日起至6月21日前,可向大赛服务微信号xyzljh1025索取填写报名表,也可直接于6月21日17点前带设计成品到斗南艺术馆交成品登记报名参赛。

  比赛分为自选作品直接参赛和现场参与创意制作两种方式。自选作品参赛:由个人或团队围绕设计花卉旅游商品、花卉深加工产品的包装、花卉食品的包装等提前完成设计制作(备注:凡是带有花卉元素的创意产品原则上都可参赛)。现场创意制作(凡是参与者均赠送礼品):6月22日至24日(周四至周六)每天下午13:00开始在乐动广场(室外)。3小时内以“手绘插画+永生花、干花”的制作完成装饰画设计作品。

  另外,和“斗南花卉文化创意大赛”同期,斗南艺术馆将举行“2017年云南民族民间文化手绘插画创意设计大赛”入围作品展,同样内容丰富、值得关注。(记者 李腾飞)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161363447721