图片新闻

昆明机场开展志愿者服务 助力旅客文明出行

2017年05月24日 17:34:05 | 来源:云南网

 

 
发放宣传单
 

提醒旅客丢弃不允许带上飞机的物品

 
青年志愿者

“请问自助值机怎么办?”“来,请往这边。”“请问20号登机口怎么走?”“您好,请跟我来!”这是5月24日,来自昆明机场31名青年志愿者们身披“蓝马甲——我帮您”绶带,穿梭在机场航站楼内,协助旅客文明出行。

据介绍,5月17日至31日,昆明机场作为昆明市创文明城市的窗口单位,员工们通过交换各自岗位的形式,体验“安检、问讯、办理乘机”等岗位服务,用自己的实际行动创建文明、和谐、友爱、互助的出行环境。

志愿者们协助旅客自助值机、托运行李,为排长队的人工值机柜台减压分流,提醒携带超大行李乘机的旅客办理行李托运,引导旅客有序排队乘车……

来自机场党委工作部的石晶晶是第一次参与志愿服务活动,服务时间是跟着安检一、二、三大队执勤时间走,每天早上5:20上岗,航班结束时下班,高峰时段旅客人数多,有时一次性需要回答7、8个问题,一套班下来嗓子都哑了。“我喜欢帮助别人的感觉,我会坚持做下去的!” 话音刚落,石晶晶又继续投入到志愿服务中了。

据了解,第一批志愿服务活动结束后,昆明机场还将结合昆明机场现场保障情况,于6月份开展第二批志愿服务活动。

(记者 彭锡 通讯员 赵小茸)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181363114921