首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

东川“喝”轿子山雪水的西瓜熟了

2017年05月15日 16:43:26 来源: 昆明日报

  小清河西瓜采摘大棚。

  进入5月,东川区汤丹镇洒海村小清河的西瓜已经成熟。与城区售卖每公斤5至6元的西瓜相比,目前,小清河西瓜能卖到8元/公斤。据介绍,该西瓜是用轿子山融化的雪水浇灌长大的,汁多、味甜、肉脆、含糖量高,品质好卖价自然高。

  据了解,目前成熟的西瓜有150余亩,由东川平川专业种植合作社种植,预计亩产3吨。种植户张国兵说,他们浇灌西瓜的水是从小清河中抽取的,而小清河的上游则是轿子山,河水由雪水融化后汇集。

  在瓜地里,十余位村民正忙着采摘西瓜,准备销售。张国兵说,小清河西瓜从种植到销售,高峰期每天需要50位工作人员,根据技术不同,每位工人60至80元一天不等,可带动50余位村民致富。合作社选择在荒滩上种植西瓜,也是想让村民看到,荒滩也可以利用,希望能带动更多的村民走上致富路。

  采摘地址:洒海村,从东川小江桥左转进去5公里,距离东川城区12公里。(通讯员 唐启荣 肖丽摄影报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091362855921