图片新闻

云南举办工程勘察与岩土工程技术人员技能竞赛

2017年05月11日 10:02:18 | 来源:新华网云南频道

 

云南省2016年土工试验技能竞赛表彰会现场

  日前,云南省2017年工程勘察与岩土工程技术人员技能竞赛动员会暨云南省2016年土工试验技能竞赛表彰会在昆明召开。

  此次竞赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅、云南省住房和城乡建设厅主办,云南省建设工会及云南省勘察设计质量协会承办,旨在提高职工技能素质、激发职工创新热情、推动企业技术进步,着力建设一支适应云南跨越式发展需要的高技能职工人才队伍。

  竞赛分为初赛、选拔赛和决赛,竞赛时间从2017年3月至2018年2月。竞赛分理论考试和实际操作两部分,并侧重实际操作能力的考评。获得决赛名次的选手,由举办单位给予表扬。进入决赛前十名的选手,直接晋升技师职业资格,对已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格,符合条件的授予云南省“五一”劳动奖章。

  2016年,来自全省各地18家工程勘察设计单位的30名专业技术人员从近3000人中脱颖而出,取得总决赛资格。

  当天的表彰会还对2016年土工实验技能竞赛获奖团体和个人进行颁奖。来自中国有色金属工业昆明勘察设计研究院的周庆云获得2016土工试验技术技能竞赛技术状元,普新凯、施虹等9名选手获得“技术能手”称号。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120161362735371