首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南高原特色农产品“热谷玫瑰”葡萄上市了

2017年05月08日 17:31:40 来源: 云南省沪滇合作促进会

  近日,云南高原特色农产品——“热谷玫瑰”葡萄在云南省沪滇合作促进会云品孵化中心举行了品鉴会,来自云南省农业厅、云南省农科院、云南省餐饮协会等100余名嘉宾参加了此次会议。品鉴会上,“热谷玫瑰”葡萄以其味甜、皮薄、肉脆嫩、果粉多、独具浓郁玫瑰花香味的天然特性,赢得在场嘉宾们的好评。

  据介绍,“热谷玫瑰”葡萄生长在哀牢山下、红河谷边。其种植基地是全国年平均气温最高(22.8°C)的干热河谷,昼夜温差很大(可达20°C),正是这样独特的气候,使非温室栽培的“热谷玫瑰”葡萄无需进行任何激素处理,便可自然成熟,抗病性较强。成熟后的“热谷玫瑰”葡萄果粒呈紫红色。其《质检报告》显示,“热谷玫瑰”葡萄具有“高含糖、零农残、抗病性强”的特点,每粒重5-6克、平均穗重500—600克。

  “热谷玫瑰”葡萄研发、栽种者胡星表示,5年前,他从加拿大多伦多回到家乡云南创业,开始研发、栽种“热谷玫瑰”葡萄,5年来,他始终坚持健康、安全、优质的理念,利用红河河谷的自然气候条件,采用自然农法栽培,使“热谷玫瑰”葡萄可以在非温室种植下也能自然成熟,口感上佳,还具有独特的玫瑰花香味等天然特性。此外,与普通葡萄相比,“热谷玫瑰”葡萄还很耐储运,它的果肉坚实抗颠簸,在冷藏条件下可以储藏一个月仍保持不脱粒。

  目前,“热谷玫瑰”葡萄在储运和包装上还采用了高于出口欧盟果蔬包装的葡萄专用储运专利技术,确保优质的“热谷玫瑰”葡萄可以安全无损的送达全国各地。据了解,今年“热谷玫瑰”葡萄的产量约有30吨,订购活动已在淘宝店及多个电商平台启动。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362660231