首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市质监局打击食用油“缺斤短两”

2017年05月05日 13:57:13 来源: 云南日报

  为进一步加强对定量包装商品净含量的监督管理,严厉打击“缺斤短两”、计量作弊等欺诈消费者的不法行为,近日,昆明市质监局组织开展了定量包装商品食用油净含量专项执法检查。

  检查开始前,市质监局与省计量测试技术研究院、市食品药品监督管理局等单位进行了充分沟通协调,经过摸底调查、明查暗访,广泛了解了全市食用油生产企业状况。现场检查中,邀请了省计量测试技术研究院的技术人员协同进行,对涉嫌计量违法产品立即给予现场登记保存并进行检验,防止“瘦身、短量”食品出厂、流通、上市。此次专项检查,共出动执法人员100余人次,车辆30余台次,对全市范围内42个食用植物油定量包装生产企业进行了拉网式全覆盖检查。共检查出11个企业的20升、5升、1.6升三种规格产品共计14544桶(瓶)涉嫌存在计量不足问题,占生产企业的26%。市质监局将依法对涉嫌存在违法行为的企业立案查处,并追踪计量违法产品流向,切实维护消费者利益。

  云报全媒体通讯员 易秋伶

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091362595621