图片新闻

相约富民,共赴樱桃盛宴

2017年04月19日 19:06:05 | 来源:新华网云南频道

  又是一年樱桃红!近日,昆明市富民县赤鹫镇4000余亩樱桃陆续成熟。4月20日至5月中旬,赤鹫镇将举办樱桃节,并组织“果香赤鹫”自然摄影、招商引资推介会、最佳品质樱桃评比、“富民县十佳名特小吃”展销、民族特色文艺表演、樱桃采摘品鉴等活动。

  攻略

  1、交通:从昆明进入赤鹫镇主要有两条线路,一条为县城方向,可以直接沿昆禄公路至南营村,经北青公路,可到达赤鹫镇;也可以沿武昆高速至富民出口或罗免出口,进入昆禄公路,经北青公路到达赤鹫镇,行程约40公里。这条路线车流量相对比较大。第二条为款庄镇方向,经轿子山旅游专线至款庄镇,再进入北青公路到达赤鹫镇,行程约89公里,这条路线车流量相对较少。注:由于北青公路道路狭窄,为缓解交通压力,北青公路在4月22日、23日、29日、30日樱桃采摘集中时段,车辆单行进入赤鹫镇,返回县城的车辆由赤鹫村委会大村至罗免镇河里村公路(罗赤公路)至昆禄公路。

  2.就餐:采摘区有山里人家农家乐、东山林果庄园、竹缘农屋等10几家农家乐供大家选择,各家餐馆有土鸡、土鸡蛋、土山羊、生态猪肉、各种山茅野菜和时鲜蔬菜供大家品尝。游客可以选择点餐也可以选择套餐。

  3.摘果:全镇共种植樱桃4000余亩,是昆明周边最大的樱桃采摘园,主要分布在玉屏、咀咪哩、普桥、平地4个村委会。今年赤鹫全镇樱桃产量约300吨,游客入园采摘的参考价为25——40元/公斤。

  据介绍,赤鹫镇又名“凤昇乡”,土壤肥沃、气候适宜、四季如春、冬无严寒、夏无酷暑。全镇特色林果种植面积达15822亩,人均1.5亩,品种有猕猴桃、樱桃、板栗、杨梅、核桃、松子、冬桃等,有“樱桃之乡”、“核桃之乡”、“鸡枞之乡”、“松露之乡”的美称。

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161362209691