首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明南绕城草海隧道20日起抓拍变道

2017年04月19日 10:59:40 来源: 云南网

  昨天从昆明市公安局交警支队十大队获悉,南绕城高速草海隧道内车道分隔线已由虚线改为实线,并且安装监控摄像头,近日每天抓拍到上100起违反禁止标线、大型车辆不按规定车道行驶的违法行为,4月20日开始将对以上2种违法行为进行处罚。

  据十大队三中队队长张少荣介绍:南绕城草海隧道全长1420米,双向各3车道,2014年8月30日通车以来,车道分隔线均为虚线,车辆可在3条车道间穿插,而且大型车辆喜欢走中间车道,造成较大安全隐患。不时发生因变道引发的相撞、追尾事故,大型车占道也使右侧违规超车经常发生。

  为了尽量保障隧道内行车安全,十大队学习昆石高速阳宗隧道的管控经验,将1420米草海隧道内的虚线施划为实线,意即不能实线并道,而且,大型车应该靠边道行驶。近日,标志标线、摄像头以及提示牌已经施划、安装完毕,上周进行试运行,每天都能抓拍到上100起2种违法行为。

  从4月20日开始,对抓拍到的违反禁止标线、大型车不按规定车道行驶2项违法行为,将进行处罚,处罚标准均为罚款150元、记3分。请驾驶员按照标志标线行驶。

  都市时报(记者 黄朝红)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362198931