图片新闻

中国青少年校园足球邀请赛云南赛区启动

2017年04月17日 20:57:20 | 来源:新华网云南频道

中国青少年校园足球邀请赛云南赛区17日在昆明启动。

  2016-2017“成才杯中国青少年校园足球邀请赛”云南站赛事17日在昆明正式启动。

  据介绍,中国青少年校园足球邀请赛是由共青团中央网络影视中心和中国校园健康行动领导小组办公室共同主办,未来网和中体甲齐体育有限责任公司承办。邀请赛根据不同年龄段,采用省区选拔、地区复赛、年度决赛的赛程方式,每年举办一届。赛事包括花式足球/五人制足球邀请赛、青少年室内足球及花式足球专业培训、青少年足球国际球星一对一教学、青少年足球国际邀请表演赛、青少年足球地区人才集训选拔等内容。

受捐学校领导接收足球捐赠。

  赛事举办方负责人表示,青少年是中国足球事业的希望,举办中国青少年校园足球邀请赛,旨在培养青少年的足球兴趣,为全国的中小学生提供赛事交流机会,让青少年在快乐足球中健康成才。希望更多的企事业单位以及各级各类学校参与到这项公益活动中来,共同为建设足球文化、培养优秀足球人才作出积极贡献。

云南少工委总辅导员栾丽华为云南赛区转赠球星签名足球、球衣。

  启动仪式上,中国扶贫开发协会成才教育基金还向云南93所学校捐赠了集成智能足球培训系统3套、比赛用足球2050个等价值100万余元的物品。同时,还转赠了世界著名球星罗纳尔迪尼奥签名的球衣、足球给孩子们。(完)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161362159141