首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明弥勒寺公园周末市集开街试运行 200余种农特产品齐亮相

2017年04月17日 17:07:31 来源: 云南省沪滇合作促进会

手工黑糖

  由云南省沪滇合作促进会主办,云南省农产品流通协会等协办的“最乡愁•昆明弥勒寺公园周末市集”于15日、16日在昆明开街试运行,首批来自云南各地50余家200多种农特产品集中亮相,开街仅1个多小时,弥勒竹园红糖、通海手工面条就被市民抢购一空。

  “最乡愁•昆明弥勒寺公园周末市集”经过近3年的筹划,以凸显“乡愁”、展示云南高原农特产品为主要目的。市集分为百货街区、花鸟街区、儿童娱乐街区、手工艺品街区、原生态食品街区、民族特色产品街区、特色小吃街区等,集中展示云南省16个州市129个县的风土人情、文化旅游、特色农产品。

野葛根切片

  “不同于其他的展销会,弥勒寺公园周末市集以‘最乡愁’为主题,让市民在‘赶街’同时感受到云南的农耕文化、非遗文化和风土人情,享受不一样的购物乐趣。”云南省沪滇合作促进会会长崔焕兴表示,市集已经引入完整的商家入场标准,经过严格的筛选及管理制度,保障所有的高原特色农产品均通过“三品一标”(即:无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证,在保证食品安全的前提下让市民解馋、解乡愁。

  据了解,“最乡愁•昆明弥勒寺公园周末市集”将在开街试运行3个月后,于2017年7月15日星期六正式开街,赶集时间为每周六、周日上午10时至下午17时。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362156801