图片新闻

第二届师宗“凤凰谷·菌子山”户外运动挑战赛圆满落幕

2017年04月16日 11:34:57 | 来源:新华网云南频道

  获奖团队合影留念

  4月15日,第二届“凤凰谷·菌子山”户外运动挑战赛在云南师宗县举办。来自贵州、云南的户外运动者共40支队伍参赛。本次比赛分为团队赛和个人赛,设置了皮划艇、越野跑、山地自行车跑骑交替等多个项目,全程25公里,海拔上升约1400米。

  整个赛事共串联了两个4A级景区,一个是喀斯特地貌的凤凰谷,一个是有“天然大花园”之称的菌子山。在比赛过程中参赛选手不仅可以看到绮丽的景色,还可感受浓郁的民族风情。

  经过一天的激烈拼搏,“天行剑户外队”以用时2小时 31分19秒的好成绩获得团队赛冠军。“安踏体育云南跑吧队”与“安踏体育云南跑吧一队”分别获得第二、第三名。个人定向赛中精英男子组伍月伟获得第一名,王华位和彭仁壮分别获得第二、第三名。精英女子组郑竹菲获得第一名,李洪莲和孙红梅分别获得第二、第三名。本次比赛奖金总额高达39000元,大赛将对综合排名前八的团队颁发奖金、奖牌、证书,并对完赛队颁发完赛证书。

  大赛相关负责人表示,师宗“凤凰谷·菌子山”户外运动挑战赛的成功举办,旨在将运动、人文、风景、经济以及家庭融为一体,在奔跑中感受大自然的魅力,在游戏中享受运动带来的健康和欢乐,共创师宗宜居宜人新都市。通过搭建赛事平台,引领云南的全民健身运动,促进地方旅游经济融合发展,创立云南户外休闲特色示范活动品牌,打造地方户外休闲旅游特色名片。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131362122681