首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南电网计划招收96名贫困县区应届高中生

2017年04月11日 16:10:17 来源: 云南网

  日前,云南电网公司2017年教育扶贫工作全面启动。按照“扶贫先扶智,治贫先治愚”的思路,该公司积极与地方政府沟通协调,依托云南省电力学校平台,让更多贫困家庭子女接受良好教育。今年,该公司计划在云南省44个贫困县区招收96名应届高中毕业生,目前招生宣传已全面展开。

  据介绍,3月14日起,云南电网培评中心(电力学校)8个招生宣传组已分赴西盟、维西、贡山等44个偏远贫困县区进行贫困家庭学生摸底调研,开展定向培养和教育扶贫的招生宣传,并为贫困学生建档立卡,采用认证入学的方式进行身份认证,让教育扶贫政策惠及面更广、更公平。该公司科学编制培养计划,采用“现代学徒制2年学历教育 1年现场实习”的模式,分专业定制化培养学生,成绩达到同批次同专业定向培养中专生学习水平的,按生源地定向分配到公司所属县级供电企业就业,切实做好贫困学生的定向安置。此外,该公司还积极争取地方教育部门支持,全额减免贫困学生学费,每月还发放伙食补助150元。结合定点扶贫工作,各供电单位通过成立“教育扶贫基金”、领导班子挂钩帮扶、自发捐款等方式帮助挂钩点贫困家庭学生完成学业。

  据悉,自2015年以来,该公司依托云南省电力学校平台开设了供用电技术、输配电线路施工与运行两个专业,已招收322名定向培养、教育扶贫学生。(云报全媒体记者 段晓瑞 通讯员 匡经国 欧阳婷婷)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131361999271