首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明4小学每年获5000元足球装备赞助

2017年04月11日 15:56:50 来源: 云南网

  “校园足球、青少年足球的发展一直牵动着我们企业的心,希望能在将来更好的融入校园足球发展,为云南的青少年足球做出更多的贡献。”4月8日,校园足球发展恳谈会在昆明举行,全省各地基层一线教练员和企业家汇聚一堂,共同为云南青少年足球发展出谋献策。恳谈会上,卡尔美云南公司负责人陈军表示,企业将继续大力投入云南校园足球发展,为云南足球发展做出应有的贡献。

  近年来,云南省各级校园足球比赛中,企业的身影频繁出现,但企业参与到校园足球的活动中大多以赞助比赛的形式,与学校开展深度合作的形式并不多,在校园足球发展中,如何让企业能深度参与,成为此次恳谈会的重要议题。各学校的一线教练员们提出,企业积极参与校园足球发展,在软件、专业课程以及相关活动、赛事的举办上都能见到企业的影子,对建立良好足球发展氛围,提供优质的足球发展环境具有重要意义。

  “我们今年开始将陆续为各个小学提供开展校园足球的支持。”陈军说,卡尔美公司从今年开始,每年对包括昆明华昌小学在内的4所小学各提供5000元的足球装备。卡尔美还计划设立足球发展基金,为具有天赋的小球员、贫困地区校园足球发展提供支持。陈军介绍,目前,卡尔美已同泸西县开展了相关的帮扶工作,取得了不错的效果,未来计划在宜良、曲靖展开更多合作。(记者 浦戈文)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131361998981