首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“彩云读书会”在昆明开读

2017年04月09日 15:37:46 来源: 新华网云南频道

“彩云读书会”现场。

  4月8日,由云南政协报主办的“彩云读书会”拉开了第一场序幕,本场读书会主题为“难忘的岁月”。

  读书会邀请了张昆华、张永权、胡廷武、原因、柏桦等五位云南著名作家,现场分享他们精彩的创作故事与心得体会,并由青年歌唱家者建周朗诵五位作家的部分作品。

  据介绍,张昆华从1956年开始发表作品,其小说、散文、诗歌多次获国家级、省级奖。发表和出版各类文学作品、文艺评论600多万字的张永权获得了云南省文学艺术成就奖。胡廷武出版有《秀山的魅力》《梧庐随笔》《文学闲话》等作品。原因曾先后获得首届、第二届云南文学奖和第十四届云南哲学社会科学优秀成果奖。柏桦出版了诗集《小小女孩》《都市民谣》,作品先后获中央电视台电视诗歌散文奖、中国杂技金菊奖、世界华文诗歌奖。

  读书会现场,来自昆明各地的阅读爱好者倾听了《送别冰心》《母亲的村庄》《怀想中的四月》等作品片断。作家们通过细腻的笔触,用文字定格住每一个难忘的瞬间,将读者带回到了那个遥远的岁月。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361939531