首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

不交电费将上“黑名单”

2017年04月06日 16:14:49 来源: 云南日报

  记者近日从云南电网公司获悉,下月起,云南电网有限责任公司辖区内所有客户的用电失信行为将纳入中国人民银行征信系统。

  按照云南电网有限责任公司与中国人民银行征信中心签订的协议,凡发生用电失信行为的企业和个人,供电企业将向中国人民银行提供失信信息,成为企业和个人信用记录上的“不良记录”,该失信记录作为失信惩戒的重要参考依据,将会影响用户信用评级、办理贷款、政府采购、招标投标、商务合作、评先评优、个人出国等方面的活动。

  云南电网公司相关负责人介绍,云南省企业及个人客户,只要是逾期未交纳电费且月欠费金额在1万元及以上的企业,逾期未交纳电费且欠费超过3次及以上、发生违约用电或窃电行为的用电户,将上人民银行征信系统“黑名单”。不过,上了“黑名单”的客户,如果在后续6个月内未再次发生逾期未交纳电费、违约用电和窃电等失信行为,客户可向当地供电部门提出申请,撤销失信记录。(通讯员 欧阳婷婷 记者 李继洪)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131361875391