首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“辩护的艺术”在昆宣讲

2017年03月27日 14:06:42 来源: 新华网云南频道

  日前,由大成全国刑事业务专业委员会主办的“大成刑辩专业化宣讲团第八站——辩护的艺术”在昆明宣讲。来自省内各地的律师、法官、检察官等300余人旁听了宣讲。

  据了解,该宣讲团是为推动刑事业务专业化建设,宣传刑辩专业化、交流刑辩经验的宣传队。自2016年3月成立以来,宣讲团已经成功在三亚、太原、深圳等地组织了七次宣讲活动,影响广泛。

  此次宣讲团成员由多名来自中国社会学科学院法学研究院、中华全国律师协会、北京大学等资深刑辩专家组成,其中包括大成刑辩专业化建设总设计师赵运恒以及国内知名刑辩律师翟建、韩嘉毅、韩友谊、律璞玉等。

  当天,还举行了“大成毒品犯罪研究中心”揭牌仪式。该中心30多名研究人员将通过收集和研究全国毒品案件,以实际案例入手研究毒品犯罪的特点和规律,为公安机关和禁毒部门提供数据参考,为高校法学专业提供教学案例。

  云南省法学会禁毒法律建设研究会常务理事、“大成毒品犯罪研究中心”执行主任顾光晗表示,“天下无毒”是侦查机关的目标,也是律师的期望。希望中心在精准打击毒品犯罪、充分保障人权等方面进行深入研究,共同为打击毒品犯罪作出“法律人”应尽的社会职责。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131361611141