首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南大理鹤庆奇峰梨花文化旅游节开幕

2017年03月17日 15:08:41 来源: 云南网

  自去年昆明开始创建文明城市,五华区进行了一系列提升改造工程。今年6月,篆新农贸市场将迎来“内部升级”;新闻里社区的篆塘路96号与云南工艺美术馆宿舍小区也将在5月底前完成“微改造”。

  15日,2017鹤庆县奇峰梨花文化旅游节在西邑镇奇峰村举行。

  梨花文化旅游节将持续1周,节日期间,不仅可以欣赏万亩梨花美景,还将举办土特产展销、民族音乐演奏专场、趣味越野赛、摄影大赛、民族歌舞表演等系列活动。

  奇峰村里傈僳、白、汉3个民族聚居。这里生长着2万多棵古梨树,树龄在百年以上的有1000多棵,最古老的树龄已达600多年。随着基础设施的改善,借梨花文化旅游节的东风,田园观光游、农家体验游、健身休闲游等乡村旅游新业态在当地发展迅速,带动了乡村的发展。(全媒体记者 管毓树)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361366881