首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

王定才:做一个勇于战胜自我的人

2016年05月10日 21:24:27 来源: 新华网云南频道

    近日,当代大型长篇小说《凤凰折翰》的作者、云南省作家协会会员王定才受邀到云南省华夏中等专业学校为大中专学生作人生励志报告,并开展小说《凤凰折翰》文化公益活动。

    王定才,布依族,在职研究生学历,中共党员。自2014年以来,利用业余时间搞创作,先后出版了两部长篇大作。一部是“领导艺术之行政管理操作运书《典导》”,该书是针对领导、干部和行政管理者、有志之士、青年学者而打造;一部是“当代大型长篇小说《凤凰折翰》”,该小说是以揭露和惩处当下丑恶的投资陷阱及金融诈骗为已任,达到反映生活、反映社会、反腐倡廉、警惕虚假投资、警示心怀不鬼行为的目的,是一本对惩恶扬善有着鲜明突出主题的当代长篇大剧。

    据了解,华夏中专是一所以招收残障学生为主的学校,由于学生自身的特殊性,很少接触社会、了解社会。因此,当代大型长篇小说《凤凰折翰》发行后,学校有意让学生们增长社会知识。在昆明市文联曲艺家协会的支持下,邀请到该书的原创作者王定才老师为师生们做了一堂励志报告课。他的报告激动人心,主旨鲜明,突出了“勇于做一个战胜自我的人”。

    报告会同时还开展了其他文化公益活动。师生们听完激励人心的精彩报告后深受鼓舞,表示一定要向作家王定才学习,克服各种人生困难,完成好自己的学业,走好人生的未来之路。(完)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071353499211