首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

27日上午 大熊猫和兴、囡囡坐飞机到昆明

2016年04月27日 10:09:47 来源: 云南网

  今天上午9点左右,春城尊贵的客人、来自成都熊猫基地的两只“国宝”——和兴和囡囡乘坐的飞机到昆明啦!在离开成都之前,两个小家伙做了些什么?吃了些什么?要带些什么“嫁妆”?别急,熊猫囡囡早就急着要告诉大家了——

  嘿!

  大家好!

  我是熊猫囡囡,昨天,和兴向大家滔滔不绝地讲了好多,我没有机会,今天,我得给大家讲讲。前天,云南野生动物园和晚报的哥哥姐姐专程来接我们,我们高兴坏了,和兴昨天和大家分享了很多我们临行前的故事,是不是很精彩呢?因为马上就要离开家乡成都了,和兴有点伤感,今天就由我来跟大家分享吧。”

  A

  “临行前,我们准备了啥?”

  昨天一早,我和和兴刚起床,云南野生动物园和晚报的哥哥姐姐们就来了,我们迫不及待想出去和他们见面,但想想身上都还裹着前天玩耍时沾着的泥土,便拽着饲养员爸爸给我们梳洗打扮。毕竟我们都是基地的颜值担当。

  饲养员爸爸打开我们的卧室门,我和和兴急忙跑了出去,本想先跟大家打个招呼,但是不知谁在睡台上放了那么多好吃的,一没忍住就顾不了形象了。和兴不愧是名副其实的吃货,抓起竹笋“咔嚓咔嚓”就嚼,连饲养员爸爸悄悄藏在竹笋里面的苹果也被他找到了。

  昨天,看和兴闷闷不乐,饲养员爸爸便和我们玩了个小游戏。他用一根钓着苹果和窝头的竹竿来引诱我们,我们只有直起身子才能够到美食。可是饲养员爸爸也跟我们一样淘气,我刚要够到,他就抬一下竿子,害得我抓了好几把空气。不过,这是饲养员爸爸在训练我们的后肢力量,听说对将来长大后谈恋爱很有帮助。

  B

  “我们可不能大吃大喝哟!”

  好多人都以为我们离开家乡之前,饲养员爸爸会准备很多好吃的给我们饯行,但你们都想错了!今天我们照样和平常一样——竹笋,饲养员爸爸说,马上就要坐飞机了,不能吃太多,否则会不舒服的。而且,到昆明,新家的饲养员爸爸也给我们准备了新鲜的竹笋,我们得留着点肚子品尝呢。

  C

  “我们带了些家乡土特产”

  就要出远门了,得收拾点啥行李呢?听说新家野生动物园已经备齐了我们的生活必需品,但饲养员爸爸怕我们吃不惯云南菜,特别准备了一些四川竹笋,让我们过渡一下,另外还带足了够一个月做窝头的原料。这些可是精料哟,有特别配方的。并不是昆明找不到这些原料,而是因为我们在吃的方面十分讲究。动物园的叔叔阿姨先得把这些原料采样,并检测一下里面是否含有化学污染,检测通过了,饲养员爸爸才能用当地的原料做窝头给我们吃。

  D

  “我们还做了好多准备哦!”

  因为平时吃太多,身体变得圆滚滚的,坐飞机普通座位容不下我这身板,所以熊猫基地的叔叔、阿姨特别为我们找了一架货舱最大的飞机,让我们宽宽松松呢。此外,我们的“座位”也是特别定制的哦!全不锈钢,结实牢固,而且还专门消过毒呢!

  因为我们每天要吃六七十公斤竹笋,自然“方便”的次数也就多一些。为了解决我们上厕所的问题,饲养员爸爸给我们准备了特殊的“厕所”——两个盘子的尺寸和笼子大小差不多的粪便盘。这样我们就不用担心把漂亮的笼子弄脏啦。

  E

  “到昆明调整一段时间就跟大家见面”

  临别了,除了激动,有点舍不得我们的饲养员爸爸李翰。这次他不能陪我们一起去昆明,要留下来照顾其他的兄弟姐妹,但李爸爸说,希望我们过去快快乐乐成长,认识更多的新朋友,等回成都的时候再去接我们。这次陪我们来的饲养员叔叔叫杨诚,我们一出生他就陪伴我们了,有他在我们就更不慌了。对了,到了昆明我们还不能很快和大家见面,爸爸说了,让我们调整一下状态,要用最好的精神面貌跟大家见面。好啦,不说了,我们要休息休息,养精蓄锐坐飞机去喽!

  春城晚报记者 张晓橙 文 付新华 郭凯 摄

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111353160181