首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南鲁甸万亩樱桃成熟等你摘

2016年04月26日 08:35:51 来源: 春城晚报

  摘樱桃、品美食、游美景、看表演、探民俗、买特产……一年一度的昭通市鲁甸县樱桃文化旅游节将在本周三盛大开幕,万余亩樱桃林现已硕果满枝,果香四溢,诚邀各地游客前来采摘,还精心准备了各种美景、美食和文体“大餐”,让游客大饱眼福和口福。

  鲁甸小寨镇,素有“水果之乡”和“中国樱桃之乡”美誉,这里集中连片种植了14000余亩樱桃,今年将有8000亩樱桃进入盛果期,5000亩进入初果期,预计樱桃年产量达3800吨,可接待游客75万人次以上。昨日,记者看到,小寨镇万余亩连片种植的樱桃已经红了、熟了,一颗颗、一串串和一树树的樱桃在风雨中晶莹剔透,在阳光下鲜红娇艳,将鲁甸小寨镇变成了一个果香四溢、游人如织的“樱桃园”。现在,在樱桃林下,在樱桃园里,在公路旁边,在农家乐里,前往采摘或购买樱桃的人群已经络绎不绝。

  怎么去

  鲁甸距昆明316公里,小寨镇离鲁甸县城10公里,游客可沿G85渝昆高速公路到鲁甸站后出高速到达,交通十分便利,但景点较为分散,适合自驾游。记者 申时勋

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131353120731