首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

暂别降雨 昆明今日转晴 气温13~24℃

2016年04月25日 09:31:48 来源: 春城晚报

  气象台预计,未来两天,滇西北降雨还将持续,怒江地区地质灾害风险等级依然高,相关部门和人员都要做好防范准备,千万不能掉以轻心。

  今天,昆明的天气就要阵雨转晴了,气温倒是不会立刻飙升,还维持在13~24℃。但从全省范围来看,怒江、保山西部、德宏阴有中到大雨,迪庆、丽江、大理、保山东部、临沧、昭通、曲靖东部、文山东部多云间阴有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

  昨天13点10分,省气象局和省国土资源厅联合将Ⅱ级地质灾害气象风险预警提升为Ⅰ级预警。受持续较强降水影响,预计未来24小时,怒江州、迪庆州维西县地质灾害气象风险等级高(Ⅰ级),迪庆州德钦县、香格里拉市地质灾害气象风险等级较高(Ⅱ级)。德宏州瑞丽市、陇川县和临沧市镇康县、永德县地质灾害气象风险等级也相对较高(Ⅱ~Ⅲ级)。这些地方容易出现滑坡、泥石流和崩塌等地质灾害,相关部门和人员都要做好防范准备。记者 孙琴霞

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131353091141