图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

李伯男经典话剧昆明首演 剧迷直呼"过瘾"

2016年04月24日 17:17:32 | 来源:新华网云南频道

话剧《有多少爱可以胡来》演出现场

  4月23日晚,国内戏剧演出市场“最具票房号召力”的李伯男成名作《有多少爱可以胡来》(十年纪念版)在昆明成功演出。该话剧因紧扣时代爱情的“脉搏”,让现场观众深受感染,沉浸于剧情中,不少人潸然泪下。演出期间,剧迷们用无数次的掌声向经典致敬。

  据介绍,李伯男有话剧界“冯小刚”的美誉,成品作《有多少爱可以胡来》是对中国当下人们爱情考察和描述的延伸,讲述了男人丁一白经历的三个刻骨铭心的情感故事:初恋女友小丹离开穷得叮当响的丁一白,跟有钱人去了香港;有车有房事业有成了,丁一白又碰上了还没玩够,觉得爱情和婚姻没有必然联系的真真;返璞归真,遇见善解人意的发小雅娟,迟疑来迟疑去,等到的竟然是对方的结婚请柬。

  云南青年戏剧人张原看过这部话剧的四个版本。他认为,丁一白的故事实际上是当下许多青年人感情生活的缩影。李伯男在讲好故事的过程中,不断创作,不断得到新老观众的追捧,而在票房上,也从不含糊。话剧上演十年来,早已经超越了话剧本身,成为一个经久不衰的社会话题。

  昆明剧迷杨女士看完话剧后直呼“过瘾”。她说,《有多少爱可以胡来》故事脉络清晰,充满戏剧冲突和震撼力,演员成功驾驭角色,演绎了剧中三个悲喜交加的情感故事,让这部剧充满了浪漫、伤感与温情。

  据了解,2006年,《有多少爱可以胡来》登上北京人艺实验剧场的舞台,一举成为2006年小剧场话剧的票房黑马。该剧至今已经演出十年,超过千场演出,影响观众50万人次。此次云南嘉树文投将话剧引进昆明演出,为昆明话剧市场注入了新活力,也让剧迷们享受到了一场经典文化“盛宴”。(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131353076331