首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

买车前必须做的五大功课

2016年04月24日 14:49:06 来源: 搜狐汽车

  教授已经把汽车主要部件的优缺点几乎都已经介绍了一遍,相信大家对汽车的主要大件有一定的认识,加上每天都会针对一些特定的需求推荐一些车,但是每天都会有人来问,这辆车怎么样那辆车怎么样。其实,很多时候都是没经验或者逻辑不够清晰所致,毕竟买车也确实不容易,很大可能买了辆“柠檬车”,让你跪几年。教授也不可能把中国市面上的车试一遍说一遍,授人以鱼不如授人以渔,今天教授就讲一下,买车之前要准备一些什么样的功课。

  功课一:先确认需求

  买车的第一步先确认需求,这个需求包括你需要的车型,5座?7座?轿车?SUV?MPV?这里面主要决定的因素是你使用车辆的场景,如果你是单身狗、已婚人士、甚至3-4口之家上下班,5座车足矣,如果你是上有老下有小,可以考虑MPV,或者7座车SUV等。很多人买车都会选择SUV,通过性要比轿车好,空间表现一般要好一些,但是要注意的是油耗、风噪等缺点。还有,一般城市SUV只是通过性好一点,别把越野性能太过放在心上,不少试验证明,城市SUV脱困真的一般。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131353073071