首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

周末阵雨继续相伴最高气温预计在24度左右

2016年04月22日 09:12:10 来源: 春城晚报

  昨天昆明的天气也是有些“醉人”。10分钟的阴天,5分钟的雨,来来回回折腾了好几次。有网友调侃,昆明这段时间,或许应该弄一个未来10分钟天气预报。到了周五,想必大家最关心的就是,这个周末还能不能愉快地玩耍了?

  昆明市气象台预计,23至24日昆明全市仍为多云局部有阵雨天气。好在气温还比较舒适,最高气温预计都在二十四五度左右。

  气象专家说,最近这样的强对气流天气虽然来得突然,但大多数时候都集中在午后和傍晚。更重要的是,强对流天气的“生命”短暂,长的约一小时至十几小时,较短的仅有几分钟至一小时。从目前的情况来看,昆明长时间强对流天气出现的可能性也不大。

  从前晚8点到昨天中午2点,昆明虽然下了几场雨,但总的降雨量只有3.3毫米。这样的雨量似乎对户外活动也没什么影响,只是雨水突袭的瞬间需要躲避一下。

  省气象台预计,受副高外围的偏南气流影响,我省大部将会发生持续性中等强度的降雨天气,局地的强对流天气仍频繁发生。今天,怒江、保山西部、德宏西北部阴有中到大雨局部暴雨,迪庆、丽江西部、大理、保山东部、德宏大部、曲靖东部、文山东部阴有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。(记者 孙琴霞)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131353026911