首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南54辆公车下周二网络拍卖

2016年04月21日 10:43:21 来源: 都市时报

  昨日从云南泰运拍卖有限公司获悉,54辆公车将于4月26日(下周二)首次尝试通过网络竞价的方式拍卖,有意竞买的朋友,请及时登录中国拍卖行业协会网络拍卖平台查询相关信息。

  待拍车辆

  总起价达315.6万元

  本次网络拍卖会定于4月26日上午10时启动竞价,将拍卖54辆(不含车辆号牌),为去年12月20日启动公车拍卖以来,8批当中数量最少的一次。

  此次待拍车辆总起价达315.6万元,其中,起拍价最低的是1辆2000年7月份登记落户的捷达轿车,仅0.3万元;最高的则是1辆2008年3月份登记落户的霸道越野车,达17.8万元;其余车辆多在5万元左右,车龄也多在七八年以内。

  “虽然此次是云南省首次尝试使用网络拍卖公车,不过这种方式在省外很多城市早已启用了。”云南泰运拍卖有限公司资深拍卖师李荣生表示,与现场拍卖会相比,此次最大的不同就是竞价环节采用了网络的方式,而其余的看车、缴纳意向金、提车等手续,依旧跟往常一样在线下完成。

  今后将以

  “现场 网络”的方式拍卖

  李荣生说,为了让竞买人都能如愿参与,竞价环节会延续现场拍卖会依顺序举行的方式,最终成交结果也将由拍卖师来确定,竞买人大可不必担忧没时间选择心仪车辆。接下来,云南省除了现场方式外,还会适当采用网络的方式,陆续举办多场公车拍卖会。

  感兴趣者,可于4月23日至4月25日(每天上午9:00 -下午5:00时),到昆明市滇缅大道525号云安阳光城内“云客停车场”现场参观。同时,所有待拍卖车辆也会在中国拍卖行业协会网络拍卖平台(http://pm.caa123.org.cn)同步展示。(朱绍平)

  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131352997821