图片新闻

云南怒江戍边民警开展烈士纪念日活动

2021年09月29日 17:16:49 | 来源:怒江边境管理支队

  

聆听革命先烈的卓越功勋(9月28日摄)。怒江边境管理支队供图

  进一步筑牢忠诚警魂,深情缅怀革命先烈伟大抗战精神,9月28日,在第8个全国“烈士纪念日”来临之际,云南怒江边境管理支队花桥坝边境检查站与驻地参战老兵来到驻地烈士陵园,开展 “缅怀革命先烈精神,坚定从警理想信念”主题纪念活动,以实际行动引导全体民警辅警向革命先烈学习。

  在庄严肃穆的烈士陵园,全体民警辅警向革命先烈奉花篮、脱帽、默哀、敬献鲜花,并向党旗庄严宣誓。民警们认真聆听烈士陵园管理员介绍31位革命先烈的卓越功勋,共同回顾了烈士们剿匪战斗、抗日战争、抢救国家财产、建设边疆、舍身救人的感人事迹。

  “这次主题活动对我思想上、精神上都是一次洗礼,我将立足本职工作,奋力担当作为,守好‘怒江南大门’。”民警张海燕说。

  “我一定会铭记先烈遗志,将先烈们建设边疆、不怕牺牲、无私奉献的精神承传下来,带领全站民警辅警守好边境。”花桥坝边境检查站政治教导员王康说。(尹文平 张海燕 马铭阳)

民辅警聆听抗战老兵讲抗战故事(9月28日摄)。怒江边境管理支队供图

向党旗庄严宣誓(9月28日摄)。怒江边境管理支队供图

向先烈敬献花圈(9月28日摄)。怒江边境管理支队供图

向先烈鞠躬(9月28日摄)。怒江边境管理支队供图

向先烈献花 (9月28日摄)。怒江边境管理支队供图

向先烈献花(9月28日摄)。怒江边境管理支队供图

在烈士纪念碑前默哀(9月28日摄)。怒江边境管理支队供图

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310217529