图片新闻

央企入滇 再绘蓝图 中交集团云南开放日活动举行

2021年08月02日 20:28:48 | 来源:新华网

活动现场(8月2日摄)。新华网发(陈晓阳 摄)

  8月2日,云南省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称云南省国资委)主办的“央企入滇”主题宣传活动暨“中交百年路 滇峰新征程”中国交通建设集团有限公司(以下简称中交集团)云南开放日活动在昆明举行。

嘉宾参观入滇成果主题展览(8月2日摄)。新华网发(陈晓阳 摄)

  活动现场,中交集团党委委员、中交资管党委书记、中交资管董事长冯锡荣表示,近年来,中交资管深入践行中交集团与云南省战略合作指引,聚焦“智慧运营、科学养护、安全运营”,积极与云南优秀企业加强沟通交流,实现优势互补和资源共享,为云南省经济社会发展贡献力量。

中交资管云南总部安全体验馆(8月2日摄)。新华网发(陈晓阳 摄)

  据云南省国资委党委委员、副主任刘成志介绍,中交集团作为国务院国有资产监督管理委员会监管的特大型中央企业,已经发展成为新签合同额超万亿、投资总额超万亿、资产规模超万亿“三个超万亿”的全球领先特大型基础设施综合服务商。中交集团自进入云南市场以来,积极融入云南省五网建设大会战,形成了全力投资兴业、助力脱贫攻坚、给力“一带一路”的良好态势。

嘉宾观摩中交云南高速收费智能运营中心(8月2日摄)。新华网发(陈晓阳 摄)

  随后,中交集团西南区域总部党工委书记李彦春介绍说,中交集团作为唯一一家集国企党建联系点、国有资本投资公司试点、交通强国建设试点“三项试点”于一身的央企,在大交通、大城市领域具有全产业链一体化服务能力,在国际化、江河湖海治理等方面具有独特优势。2021年,中交集团居《财富》杂志世界500强排行榜第61位,较去年上升17位,在入选的143家中国企业(包括香港、台湾)中排名第18位,创下历史最好成绩;在国务院国资委经营业绩考核“16连A”,连续14年荣膺ENR全球最大国际承包商中国企业第一名。市场布局遍及全球157个国家和地区。

空港东党支部“石月亮”特色党建(8月2日摄)。新华网发(陈晓阳 摄)

  启动仪式后,活动到场嘉宾共同参观了中交集团入滇成果主题展览,实地观摩了中交资管云南总部采用数字多媒体、仿真VR等高科技技术打造的安全体验馆、云南省首个高速公路IOC收费智能运营中心及党建示范点空港东党支部,并围绕中交集团助力云南经济发展的热点问题召开了座谈会。

  座谈中,中交集团西南区域云南省域总部总经理吕明作中交集团在云南投资建设情况工作汇报,中交怒江扶贫公司党委书记、董事长李永作中交集团脱贫攻坚历程及定点帮扶工作等相关工作汇报。

座谈会现场(8月2日摄)。新华网发(陈晓阳 摄)

  据悉,“十四五”期间,中国交建西南区域总部将围绕“四步走”战略,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,充分发挥在大交通、大城市领域的全产业链一体化服务能力,在共商共建共享中当好推动区域高质量发展的主力军,通过区域联动、资源整合实现云南地区新一轮地高质量发展。(完)(陈晓阳)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011113481310103043