图片新闻

“长征路、强国梦”党史大篷车巡展公益活动走进云南元谋

2021年06月12日 14:54:42 | 来源:科大讯飞

  6月11日,由中宣部“学习强国”学习平台主办,科大讯飞协办的“长征路、强国梦”党史大篷车巡展公益活动走进云南省楚雄彝族自治州元谋县。

  本次党史大蓬车巡展公益活动来到元谋县第一中学、昆明市女子中学、昆明五华区厂口学校,大篷车配备的党史知识展示区域里,生动的文字、精彩的图片和视频吸引师生们纷纷前来参观,重温中国共产党百年奋斗史。

  在“声音邮局”前,师生们说下对祖国的寄语,记录着声音的明信片将被“寄往”大江南北;踏上重走长征路体验机,学生们“爬雪山”“过泥沼”,追寻长征先辈的足迹……人工智能、全息投影、VR体验区、党建机器人等让师生们体验党史知识与科技交互的魅力。

  活动现场,昆明市五华区人工智能因材施教示范区项目组向元谋一中捐赠了大批教育物资,五华区厂口学校老师还为师生们带来的一堂深入人心的党史教育课《红色长征》。

  元谋县委党史研究室主任龙云聪说,历史的长河滚滚向前,却从未磨灭元谋人民的红色精神。如今,凭借当地人民勤劳的双手,元谋县以果蔬为主导的高原特色现代农业逐步形成了规模化种植,果蔬产业成为了元谋的支柱产业和富民产业。2020年起,依托物联网、人工智能、区块链等技术,元谋构建起农业农村大数据一网云平台,进一步推动农业的精细化、智慧化运营,科技兴农、乡村振兴的号角在元谋大地上吹得响亮、吹得振奋人心。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310004355