图片新闻

汲取党史力量开新局 云南省人防办举行电影党课主题教育活动

2021年06月04日 18:00:59 | 来源:云南省人民防空办公室

  6月3日,云南省人民防空办公室开展“汲取党史力量 开创人防新局”电影党课主题教育活动,组织全体党员干部集体观看纪录电影《九零后》,在杨振宁、王希季、马识途、杨苡等西南联大16位耄耋老人的青春记忆中,回望历史、对话青春,汲取刚毅坚卓的奋进力量。

活动现场(6月3日摄)。

  在观影后的交流环节,现场党员干部纷纷表示,影片《九零后》用特殊对话的方式把“九零后”们的抱负以及自强不息的成长经历呈现给观众。一位年轻党员干部有感而发:“作为新时代的共产党员,我们开展党史学习教育,就是要把‘九零后’作为榜样,不断增强历史自觉,坚定对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,敢于担当,勇于奋斗,用自觉行动启航新征程。”

现场党员干部合影(6月3日摄)。

  在党史学习教育中,云南省人民防空办公室将结合自身实际,进一步创新教育载体、用好红色资源,开展特色鲜明、形式多样的学习实践活动,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把“千秋耻,终当雪;中兴业,须人杰”的历史担当内化于心、外化于行,努力开创云南人防高质量发展新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071399885881