图片新闻

云南省残联举办张顺东李国秀夫妇先进事迹报告会

2021年05月14日 18:04:10 | 来源:新华网

  5月13日,云南省残疾人联合会举行张顺东李国秀夫妇先进事迹报告会,宣传他们的感人事迹和自强不息的精神。

  张顺东、李国秀夫妇是昆明市东川区乌龙镇坪子村芭蕉箐小组的残疾人群众,两人加起来只有一只手和一双脚,却谱写了“无脚踏出脱贫路、无手撑起半边天”的感人故事。他们曾获“2020年全国脱贫攻坚奖奋进奖”“2020年度中国残疾人事业新闻人物”“2020年全国最美家庭”等殊荣。

  “身体残疾并不可怕,可怕的是不能直面残疾。一棵草顶一颗露水珠,相信每个人只要自立自强,都会像小草一样活下来。现在,我参加了东川区残疾人电商培训,还买了一台二手笔记本电脑正在学习中,我希望把家乡的特色农产品放在网上销售,走出一条新的致富路子,紧跟乡村振兴步伐。”报告会上,张顺东讲述了夫妇俩自强自立战贫的故事。

  东川区委宣传部常务副部长王杰云表示,下一步,东川区将通过组建一支宣讲团、拍摄一部宣传短片、撰写一篇报告文学、出版一本书物等“七个一”宣传活动,进一步宣传张顺东、李国秀夫妇的先进事迹。

  云南省残联相关负责人表示,省、市各级残联将通过组织专题学习、集中宣讲、座谈交流等方式,充分利用各类媒体及报刊、展板宣传栏等方式,线上线下相结合掀起学习张顺东、李国秀夫妇先进事迹的热潮,号召广大残疾人学习身边的榜样,汲取精神力量,自尊自信、自强自立。(完)(李宗蓉)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231399458041