图片新闻

昆明公安“三八”国际劳动妇女节表彰先进巾帼

2021年03月08日 15:46:57 | 来源:新华网

民警辅警们表演诗朗诵(3月7日摄)。新华网发(供图)

  7日,昆明市公安局举行“巾帼女警心向党,启航奋斗新征程”“三八”妇女节主题活动,庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节

  活动现场,昆明市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长李康平指出,在昆明公安跨越发展进程中,广大女民警敬业奉献、敬业有为,给昆明公安全面建设注入了无穷力量;广大警嫂吃苦耐劳、宽容坚强,给奋战在一线的全市公安民警消除了后顾之忧。李康平要求全市公安机关要学习她们的忠诚之美、担当之美、奉献之美,为圆满完成昆明公安年度目标任务凝聚强大精神动力。

  当日,昆明公安民警辅警们带来了精彩的节目,有赞咏巾帼卫士们事迹的诗朗诵《赞巾帼》;再现女警务人员工作点滴的情景剧《灯火盘龙》;全国“最美家庭”获得者交警支队民警岳维传的心得分享《好家风,好家训》。

  此外,活动还通报表扬了100名“优秀女民警”、100名“优秀女警务辅助人员”、100名“好警嫂”、10名“巾帼建功标兵”、10个“巾帼建功标兵岗”以及10户“最美家庭”。(完)(柴静 毛潇玄)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071397941491