图片新闻

昆明警方开展“学雷锋日”志愿服务暨重点区域严打整治集中宣传活动

2021年03月06日 15:04:38 | 来源:新华网

文艺小分队正在表演节目(3月5日摄)。新华网发(供图)

  为了号召昆明市广大志愿者积极开展学雷锋活动和发动群众参与全市公安机关重点区域严打整治行动,昆明市公安局5日在官渡区子君民族文化广场开展“3·5”学雷锋日志愿服务暨重点区域严打整治集中宣传活动。

  据昆明市公安局官渡分局矣六派出所所长钱志鸿介绍,自2月5日昆明市公安局全面启动重点区域严打整治专项行动以来,矣六派出所依托“三查三告知一宣传”和“治安要素大起底”专项工作,发动辖区学校、医院等公共单位,旅店、餐饮、物流、地产等行业,治保护村队等代表和群众成立了矣六派出所志愿服务队,推动辖区社会治理实现共建共治共享。

民警辅警正在为群众进行答疑(3月5日摄)。新华网发(供图)

  活动现场,民警辅警通过装备展示、发放宣传手册、现场答疑、警民互动等形式,向群众宣传防盗抢、防诈骗等知识,提高群众防范传统违法犯罪和电信诈骗的意识和能力。全国岗位学雷锋标兵张忠华和矣六派出所辖区的社会治安志愿者代表向参加活动的志愿者发出倡议,号召大家积极开展学雷锋活动。(完)(柴静 毛潇玄)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481397893751