图片新闻

坚守边境疫情防控一线的抵边警务室

2021年01月13日 10:15:50 | 来源:普洱边境管理支队

民辅警开展夜间巡逻。

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,边境疫情防控形势严峻复杂。为全力做好防范境外疫情输入工作,云南普洱边境管理支队结合边境管控和疫情防控工作,持续开展白天+夜间巡逻防控,全力筑牢边境安全防线。

  抵边警务室是疫情防控的第一道防线,守好边境就是守好身后的家园。“稍息、立正,报数……”又到巡逻时间,该支队力所边境派出所图地抵边警务室的民辅警整装待发,庄严的警旗、藏青蓝的执勤服、红蓝警灯的摩托车是他们巡逻边境的标配。

民辅警为辖区群众讲解疫情防控知识。

  进入打洛橡胶队的小路湿滑狭窄,路陡弯急,图地抵边警务室的民辅警每天都肩扛警旗,来回行走于山间小路。带队巡逻民警岩温说:“只要辖区群众能健康平安,我们在边境一线苦点、累点也值了,因为我们是移民管理警察!”

  除边境巡逻外,民辅警还利用休息时间走进村民家中,向群众宣讲新冠肺炎疫情防控知识,引导群众养成良好卫生习惯。同时,向他们讲解举报非法出入境行为的奖励政策、举报方式,并让群众了解非法出入境行为的危害,调动群众参与联防联控工作的主动性。

民辅警在边境小道上开展巡逻。

  据了解,该支队将继续严格按照“外防输入、内防反弹”总体防控策略,做好防范境外疫情输入工作,确保边境辖区安全稳定。(刘周朋、李绍刚)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211396635271