图片新闻

多领域大咖齐聚昆明 为建设网络安全生态献智

2020年12月08日 15:07:41 | 来源:新华网

峰会现场(12月7日摄)。新华网发(供图)

  7日,由中国移动通信研究院和中国移动通信集团云南有限公司共同主办的“禾云神话 智护未来”可信赋能网络研讨暨网络安全峰会在昆明举办。此次峰会邀请到产、学、研、用等各界嘉宾齐聚昆明,共同探讨数字经济时代新基建背景下的网络安全挑战与机遇,推动“5G+安全”体系建设,共建网络安全生态。

  会上,中国移动通信集团有限公司副总经理高同庆表示,此次峰会是中国移动“一体四环”研发体系的一次实践,将研发成果与一线生产运营形成了紧密结合。中国移动将与合作伙伴一道,以科技创新推动高质量服务,共同构建安全新防线保障产业发展,实现合作共赢。

  峰会现场,中国移动通信研究院介绍并发布了禾云安全赋能体系相关成果,各方嘉宾共同启动了“禾云网络安全能力”点亮仪式。

  此外,中国工程院院士沈昌祥作了《用主动免疫可信计算 筑牢移动互联网安全防线》主题演讲。他表示,面对复杂的新型网络,需要采用可信计算理论、主动免疫方法,从而确保实现正确计算、确保网络空间正常运行。

  高同庆表示,中国移动重视网络信息安全工作,积极推动5G安全关键技术攻关,构建5G关键信息基础设施安全保障体系。中国移动可信赋能网络安全技术峰会的成功举办,将对安全生态共建、产业规模壮大和数字化转型实现跨越式发展起到促进作用。(完)(徐华陵 李娜)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001395730061