图片新闻

昆明市助力退役军人精准就业再出实招

2020年11月26日 18:16:46 | 来源:云南启迪

  25日,2020年昆明市退役军人就业创业园、昆明市退役军人培训(实习)基地就业创业合作企业签约授牌仪式举行。16家企业现场签约,并被授牌为昆明市退役军人就业创业园、培训(实习)基地“退役军人就业创业合作企业”,签约授牌企业将对招录退役军人的岗位技能培训、职位晋升进行专门规划和优先帮助。

授牌仪式现场。

  根据协议,签约各方将以“政府推动、市场主导”为原则,在人才输送、岗位提供、就业实训等方面,为退役军人提供职业成长培训服务、反向创业机会及创业指导,确保退役军人就业有去处、创业有扶持、失业有帮扶。

授牌仪式现场。

  昆明市退役军人事务局、云南启迪军创注重“授人以鱼”向“授人以渔”转变,现已组织开展以精准就业、创业转型等为代表的培训48场,有效帮助提升退役军人就业创业能力;注重“能就业”向“就好业”转变,建立专属退役军人人才储备数据库和岗位信息资源库,目前已通过岗位推荐、专场招聘等提供就业岗位3.86万个,促成1100余人就业或达成就业意向;注重“就业”向“创业”转变,已陆续举办退役军人创业大赛等创业活动79场,努力把已创业的退役军人找回来,把正在创业的退役军人服务好,把未来要创业的退役军人引上路。

签约现场。

  “在退役军人‘军政企+高校’就业创业昆明模式中,我们发现企业最具活力和生命力,只有凝聚企业力量,发挥企业的市场主体功能和就业主渠道作用,才能真正促就业、稳创业。”昆明市退役军人事务局党组成员、副局长杨秀光表示,希望更多企业关心关爱退役军人,加大招录和培养退役军人力度,把退役军人这一重要人力资源使用好,让退役军人进得去、留得住、岗位稳。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395449241