图片新闻

油气管道系万家 保护需要你我他

2020年11月07日 10:09:28 | 来源:新华网

  任何单位和个人不得实施危害管道安全的行为。

  对危害管道安全的行为,任何单位和个人有权向县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门或者其他有关部门举报。

  地方各级人民政府编制、调整土地利用总体规划和城乡规划,需要管道改建、搬迁或者增加防护设施的,应当与管道企业协商确定补偿方案。

  对管道存在的外部安全隐患,管道企业自身排除确有困难的,应当向县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门报告。

  接到报告的主管管道保护工作的部门应当及时协调排除或者报请人民政府及时组织排除安全隐患。

  管道企业依法取得使用权的土地,任何单位和个人不得侵占。

  为合理利用土地,在保障管道安全的条件下,管道企业可以与有关单位、个人约定,同意有关单位、个人种植浅根农作物。但是,因管道巡护、检测、维修造成的农作物损失,除另有约定外,管道企业不予赔偿。

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071394961201