首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南首届无烟健康跑在大理举行

2020年10月24日 10:03:34 来源: 云南网

首届无烟健康跑活动现场。供图

  10月23日下午,在云南大理洱海畔的生态廊道,随着发令枪响,来自云南省各州市公务员、医疗卫生机构人员、青年志愿者以及“云南省2020年重点人群戒烟大赛”成功戒烟代表组成的230多位参赛者冲出起跑线,奔向健康!

  在深入开展爱国卫生“七个专项行动”中,控烟限酒作为“健康文明生活方式参与行动”的一环受到高度关注。“我们要为健康奔跑,从现在起拒绝烟草、拒绝二手烟,做自己健康的第一责任人。”参与者发出呼声,要“共创无烟环境、共享健康云南。”

首届无烟健康跑活动现场。供图

  云南首届无烟健康跑由国家卫生健康委人口文化发展中心、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会、中国疾病预防与控制中心联合主办,中国家庭报社承办的“2020中国家庭乐跑大赛—多城联动无烟线上跑”的线下延伸。线下跑活动由云南省爱国卫生运动委员会办公室发起,并由云南省人口和卫生健康宣传教育中心、大理州委宣传部、大理州卫生健康委、共青团大理州委联合举办。(记者 黄兴能)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481394636461