首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

周到赛事保障树立云南体育良好形象

2020年10月23日 17:02:42 来源: 云南省体育局

  近日,随着武汉车都江大队夺冠,进行了50天、18轮68场比赛的2020中国足球协会女子足球超级联赛在云南昆明海埂体育训练基地(中心)(以下简称“海埂基地”)收官。完善的场地设施、优良的配套软件、全方位的保障和温暖细致的服务树立了云南体育的良好形象。

  中国足球协会女子超级联赛是国内女子足球顶级职业赛事,在云南举办尚属首次。在国家体育总局要求逐步恢复体育赛事活动和云南省做好常态化疫情防控的背景下,此次赛事在昆明举办是云南省体育行业加快复工复产复赛复训的积极信号。

  同时,女超联赛也为展示云南得天独厚的四季适训气候条件、优质的高原体育训练海拔条件和近年来云南体育事业发展成果提供了窗口,有利于进一步广泛聚集社会关注,助推高原特色体育强省建设。

  在疫情防控常态化的背景下,抓牢抓实赛事防疫工作是女超联赛成功举办的重要标志和关键路径。赛事期间,海埂基地所有人员每周进行一次核酸检测,两个阶段共进行7轮新冠病毒核酸检测,共计检测4574人次,结果全部为阴性。基地为赛事准备了30910个口罩,832副橡胶手套,提供消毒凝胶628瓶,洗手液450瓶,日常参与防疫的工作人员共计48人。

  此外,为做好赛事保障服务工作,海埂基地全员动员、全员参与、全员服务、全方位保障,成立基地(中心)主要领导任组长的统筹协调机构,下设19个工作小组,建立了对接球队的专门联络员机制,成立了专门的工作落实督查小组,落实赛事工作任务和要求。

  海埂基地党委和女超赛区组委会共成立了一个临时党总支和13个临时党支部,组织党员进行政策、法律以及赛风赛纪等方面的学习。海埂基地还免费开放乒乓球、羽毛球、网球、台球、保龄球、健身房等体育场馆,绿茵场下参赛球员们充分享受到了其他体育项目带来的乐趣,以释放比赛压力。

  接下来,2020中国足球协会乙级联赛将于10月24日在昆明海埂基地和红河哈尼族彝族自治州泸西县举行,云南高原体育训练基地群将再次成为焦点,云南将持续以周到的赛事服务展示云南体育的良好形象。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231394622331