图片新闻

国庆期间 森林消防出动250余名指战员驻守昆明重点景区

2020年10月02日 11:18:51 | 来源:昆明森林消防支队

  10月1日,昆明森林消防支队下辖2个大队共计250余名指战员,已入驻昆明西山风景区、金殿风景区、海口林场、石林风景区、轿子雪山风景区和云龙水库等6个重点景区,开展专项防火行动,行动一直持续到10月9日,历时10天。

  据了解,入驻期间,各个执勤分队将通过定点宣传和流动宣传相结合的形式在景区、公园主要路口等地域设立宣传点,悬挂条幅、发放传单、设立展板,宣传防火灭火常识及有关法律、法规。另外,还成立巡护小组,携带灭火装具、救援设备和医疗用品,采取“错时制、多频次、高密度”的方式,对山林中违规使用火种的行为进行及时劝阻和教育,检查和排除景区内的安全隐患,处置各类突发事故,为游客提供帮助和基本的医疗需求。

  昆明森林消防支队支队长李孝忠介绍,支队按照“全员发动、全力投入”的原则,以景区防火、排除隐患为核心,同时积极为人民群众解难帮困,出动最大规模力量、覆盖最大范围景区、发挥最大限度作用。(张瑞坤 覃启程)









【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481394140661