图片新闻

国庆中秋双庆——云南举办广场舞、健身操大赛

2020年10月02日 09:41:49 | 来源:中国体育报

  日前,恰逢国庆、中秋双节同庆,以“舞动新时代,健康迎未来”为主题的首届“云投杯”广场舞、健身操大赛在云南省昆明市西华园举行。300余名广场舞爱好者为伟大祖国庆生,为幸福生活起舞,送上美好的祝福。

  15支参赛队各展风采,赢得阵阵掌声。舞台上既有风情独特的少数民族舞蹈,也有舞姿翩跹的中国舞表演,除了广场舞主力军中老年群体外,幼儿园的小朋友们也报名参赛。在比赛现场,赛事主办方还组织了丰富多彩的活动,供游客参与体验,欢庆佳节。与此同时,由云投体育携手云投旅游与昆明市郊野公园联合主办的“云投体育杯”十一嘉年华小黄人趣萌跑大赛,也在昆明市郊野公园欢乐开跑。其赛程2.5公里,分设单人组与家庭组。在活动现场还设置了巴萨昆明足球学院展示区。

  本次大赛由云南省旅游投资有限公司携手云南省体育产业投资有限公司、昆明市城市管理局、昆明市体育总会、昆明市西华园联合举办。云南省旅游投资有限公司党委书记、董事长杨惠泽介绍:云投旅游是云南文旅产业高质量发展的主力军和排头兵。为满足人民群众对美好生活的向往以及积极参与健身的需求,以本次比赛为引爆点,用体育作为抓手,“一园一品”、“一园一策”推进七大公园提升项目,拉动消费,助力云南旅游业实现高质量发展。

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481394139121