图片新闻

深耕云南 城市更新之路上的碧桂园

2020年09月30日 15:25:39 | 来源:新华网

  2020年,碧桂园集团(以下简称“碧桂园”)在云南开发速度呈现突破性增长,新增项目 15个,开发项目总数量达46个,并广泛分布于10余个州市,成为投资覆盖面较广的房企之一。入滇5年来,碧桂园提出“为云南 画重彩”品牌发展战略,聚焦城市更新、社会公益、脱贫攻坚、乡村振兴、教育扶贫等多个领域,走出了一条特色发展之路。

  深耕云南 发展稳健

  碧桂园自2015年入滇以来,明确提出将城市更新作为转型发展的重要战略之一,通过合理策划、有序实施,助力政府解决难点、痛点问题,改善所涉的民生问题,推动城市建设高质量发展。

  截至目前,碧桂园在云南新增项目数量15个,在滇土地投资规模新增约1448亩,整体获取土地面积6495亩,土地投资额超200亿元。在手项目总数量达46个,业务领域涉及昆明市、保山市、楚雄彝族自治州、大理白族自治州、红河哈尼族彝族自治州等州市。

碧桂园·北城映象实景

  服务民生 投身城市更新

  目前,碧桂园在云南正在加速推进昆明市下马村、羊肠小村、岗头村、老螺蛳湾片区等多个烂尾楼项目改造升级。在开发自身项目的同时,碧桂园协助相关政府部门进行20所中小学、幼儿园的开发建设,代建超过10公里的城市规划道路、超过20万平方米的公共绿地等。

碧桂园·龙腾世家效果图

  其中,昆明下马村原“沸城”项目(现已更名为碧桂园·龙腾世家)曾被列为昆明市重点推进的烂尾楼项目之一,因规模大、停滞时间长、问题多而广受关注。经过政府、企业、民间多方努力,该项目最终被碧桂园成功盘活。2020年9月,项目首期A2-1地块8号楼正式封顶,其余在建10栋建筑稳步推进,首批回迁安置房预计将于2021年12月之前交房。

  原是昆明小商品批发市场的昆明老螺蛳湾片区,业态搬迁后的原址升级改造工作因多种原因停滞十余年。2019年,该片区城改项目一期首批地块正式出让,碧桂园在云南参与开发并主要操盘,目前该城改项目一期的回迁安置、升级改造工作步入正轨,项目更名为碧桂园·隆盛府亮相市场。

  依托三大业务核心竞争力 助力云南高质量发展

  “未来市场的比拼将归于房企的品牌效应、产品品质、经营管理效率等因素,这也将决定房企的可持续发展力。碧桂园在云南能接下大量旧改、烂尾项目,一方面是集团本身具备成熟的全产业链、科学的测算、强大的运营实力,另一方面,在‘行稳致远’的企业文化背景下,履行企业的社会责任,兑现对社会的承诺,是碧桂园积极融入云南发展建设、服务民生的最好方式。”碧桂园在云南相关负责人说。

碧桂园·御龙半山实景图

  近年来,云南依据优越的地缘优势和政策优势,新型城镇化建设将迎来更大的发展空间。下一步,碧桂园在云南公司将持续坚持“立足昆明,布局州市”的发展战略布局,依托集团在地产、机器人、现代农业三大重点业务的核心竞争力,进一步提升区域公司综合竞争力,为云南的高质量发展添砖加瓦,助力“中国最美丽省份”建设。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394094341