图片新闻

云南陇川广宋通用机场正式通航

2020年09月28日 17:58:58 | 来源:新华网

9月28日,飞机降落。新华网发(供图)

  28日上午9时,从云南昆明飞往云南陇川的一架七彩通航飞鸿300型飞机降落在陇川广宋通用机场,标志着该机场正式通航。至此,云南省正式通航机场达到17个。

  据了解,陇川广宋通用机场是云南省2020年唯一通航的机场,也是云南省第2个通航的通用机场。机场位于德宏傣族景颇族自治州陇川县景罕镇,为A1类通用机场。机场于2018年2月25日正式动工,2020年5月15日通过民航专业工程竣工验收,7月10日成功通过校验飞行,8月25日完成试飞验证飞行。

9月28日,通航仪式现场。新华网发(供图)

  陇川广宋通用机场通航后,将满足短途运输、空中游览观光、公务飞行、飞行培训、应急救援及各类通航作业需求。陇川广宋通用机场将开通由七彩通航运营执飞昆明的航班,每周二、四、六各一个往返航班。华夏通航预计将于近期开通陇川至芒市、腾冲、保山等地的环飞航线,每天一个往返航班。

  据介绍,陇川广宋通用机场的建成通航将对构建德宏州航空、铁路、公路为一体的综合立体交通网络,建设中缅水陆联运大通道,加快“瑞陇一体化”发展起到重要作用;对满足旅客出行需求、促进旅游资源开发、助推地方经济发展,推进滇西民航高质量发展具有积极作用。(完)(刘云)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394039681